You are here: Home » 八音盒文化 » 讲故事给你听 » 十二年依然宠爱张国荣

十二年依然宠爱张国荣

这世界上有一种鸟是没有脚的

前一晚跟同事们在一起吃饭,看日历发现要4月1日了。一个同事说,明天朋友圈肯定又要被刷屏了,会有很多女孩子发“哥哥,想你了”之类的,每年都这样。我心里默默地缩了一下,我好像也打算发一点跟“哥哥”有关的东西。虽然还没想好要发些什么,长长的文字,泛滥的抒情一定会被当作惺惺作态的假文艺。若是什么都不写,却又是有些有违内心,总归不会是我喜欢的事情。

14-1

它只能够一直的飞呀飞呀

4月1日,我比平时早醒了半小时,刷了口牙、洗了把脸,就打开歌,录了首“当年情”:
轻轻笑声 在为我送温暖
你为我注入快乐强电
轻轻说声 漫长路快要走过
终于走过明媚晴天

然后偷偷的发到朋友圈,没有敢提任何跟“哥哥”有关的字眼,只是标下了“4.1”。没敢奢求有太多人明白我在讲什么,至少我以我的方式在这一天说出了点什么,不管是给自己的礼物,还是说给自己心里的哥哥听的话,我已满足。

5

飞累了就在风里睡觉

听说今年愚人节的热门话题是,“今天你还不表白么?”各式各样趁着愚人节表白的话题在互联网的上空交错,感觉所有的人类似乎都乐此不疲的实践着这个话题,却无暇顾及其他。叹口气,我想,这么多年了,也许大家不再怀念张国荣了。物是人非,总有忘却,虽有些遗憾,但更是可以理解范围内的正常。

16-2

这种鸟,一辈子只能下地一次我就是我

直到中午时候,听说唐先生在instagram上发了一张图,一张他和哥哥当年恋情曝光,被拍到牵手照。
他深情写到:
执子之手, 与子偕老
生死契阔,与子同悦

---

我就是我,是颜色不一样的烟火

这张图在微博上被网友疯狂转载,就像没有一点防备,突然间把人们怀念哥哥的情绪推向了高潮。跟随着大家的脚步,我也终于有机会能光明正大的怀念起了哥哥,那个曾经快被大家遗忘的人。
哥哥的事迹已经总所周知,哥哥的电影已经耳熟能详,而唐先生和哥哥的故事,也已经被很多人写过。或是写实,或是夸张,甚至是虚构,哥哥的一生和与哥哥有关的所有事情被人描述的已经接近传奇了。
真要问我哪个故事我会更喜欢,我只能说:
我不是一个疯狂的”荣迷”,
我只是会在孤独的时候,再看一遍《阿飞正传》,听着My Shawl 的时候,会想到他在《阿飞正传》中,当火车穿越大片大片的森林顶部,闭着眼睛,在那个摇摇晃晃的火车中,不知道那时他心里在想些什么的模样。
我不是一个疯狂的“荣迷”,我只是会在每年的4月1日,心里会想到他一下而已。

13-1
15

葡萄园里响起水仙子的赞歌,
我是甚么是万世沙砾当中一颗。
停在门前的车,
落在地上的花瓣,
洒在脸上的阳光,
花开又一春。
2015年4月1日

---3_---1

 


【八音盒】手机最in的DIY故事生成器

不仅有 婚礼请柬,爱情,友谊,旅行,偶像,征婚,亲自,物品描述等场景,还有更多有趣的场景等待上线中,总有一个是你想写的故事。

[八音盒传送门] http://www.wedfairy.com

1,288 total views, 1 views today

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注