You are here: Home » 八音盒文化 » 2015年的诚意总结,我们讲故事给大伙听

2015年的诚意总结,我们讲故事给大伙听

纵观BAT的年终大数据分析,各种行业内2015年的年终总结,真真假假,鱼龙混杂,同样的事情我们不想干,年终总结这个事情就一直在被搁置。诚实一点说,八音盒的数据看起来并没有那么惊人,即使如此,我们也是有一堆专业并五花八门的数据分析与统计给大家看的,但面向我们的普通用户,数字的摆放又有谁看呢 ? 思前想后,我们决定讲讲这些数据背后的故事,让用户更加深入的了解八音盒。

 

婚礼

八音盒在很多心目中是一个做移动邀请函的工具,但实际上八音盒能做的不仅如此,只要是大家想的到的并通过图文结合的形式来表达的内容,八音盒是都能满足的。但最终,婚礼邀请函这个场景还是被大家以58.6%的绝对占比KO掉了爱人礼物和个人场景。这是我们今年拿到最情理之中的结果,一是我们判断市场最刚需和传播量最大的都是婚礼这个场景,二是整个团队也在这块的投入最多,当然,我们也希望明年其他场景会被越来越多的用户所喜欢,我们也会对其他场景做更多优化。

 

电子喜帖

我们统计了所有来自搜索引擎的搜索词,发现“电子喜帖”是大家找到八音盒最多的一个词,在所有搜索词中占到了28.14%。这个答案是在我们情理之中,又在我们意料之外的。我们意外的是,竟然搜的最多的不是电子婚礼邀请函。从大家的第一反应词汇就可以看出,不管西式婚礼对国内的冲击有多大,大部分国人还是会偏好于带有传统元素的婚礼。

 

男多女少

这是一个很神奇的数据,市场部和产品部,甚至整个公司的人都会判断说,用八音盒一定是女性多,但是男性同胞还是以54.15%的占比压倒了女性同胞。这是一个什么概念,也就是在我们平台众多做婚礼电子邀请函的用户中,其实大部分都是男用户。换句话说,大部分的婚礼邀请函故事并不是新娘写的,而是才气满分的新郎写的。所以广大准新娘们,电子邀请函是男生的事情,有谁再说这是女生该做的事情,告诉他,现在流行男生写,大家都是老公写,新娘负责在一旁貌美如花就好。

 

8分45

八音盒的团队一直很注重用户的体感,所以一直对大家到底能花多长时间做出一个精致的邀请函甚是关心,有时为了一个小小的按钮的摆放问题都会在会议上争论很久(真的可以很久),工具的使用时间是否缩短成了我们每次改版定下的唯一指标。相比我们年前定的10分钟计划,还有和各类H5工具的制作时间对比,八音盒显然已在2015年保持住了绝对优势。但即使是这样,八音盒还是决定在2016年年初会有一次大的改版,以此来解决之前遗留下来的诸多问题。

 

最后,盒子君就在这里提前祝大家新年快乐!猴年后开心!恭喜发财!

盒子君也要去享受一下自己的新年假期咯,还望各位盒粉们准假。盒子君再2月7号—13号的假期中会继续为大家提供各种资讯服务,只是会回复的稍有延迟,还望大家原谅呢。2月14日当天,盒子君保证准时到岗,为大家继续提供最贴心的资讯服务。

4,618 total views, 3 views today

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注