You are here: Home » 八音盒文化 » 举行的活动 » #记婚博会#全力以赴,只为2015年完美收官

#记婚博会#全力以赴,只为2015年完美收官

我刚来八音盒的时候,很多合作商问我,像我们这种纯线上不收费产品,是否很难做地推。最开始,我觉得只有想不出的方案,没有做不出的活动;实践后发现,是我太异想天开。把我想要的用户集中起来,且让他们完成我想要的转化效果这是件美好但超级困难的事情。不管是前者,还是后者都比想象中难以控制。

前者,也就是精准用户这个问题,我定位的非常快,找一个城市婚博会做的最好的展方就好,但当我真把展位敲定下来的时候,我犯愁了:多大的展位适合八音盒,做什么来吸引这群人来做八音盒的电子婚博邀请函。

第一次在挑展位的时候,考虑到从来没做过和成本问题, 我选了一个不超10平的展位,但由于此次婚博会订的时间过于匆忙,只剩下一个比更上次大一些的展位。这下市场部的小伙惊呆了,我们的所有的物料是按照上次的大小准备的,显然把物料全扔在里面,也会空旷的像平原,再增加肯定时间又不够。于是乎,我想到了“人海战术”,对空间内引流,这就是我要说到的后者。

这个方式是上次的小展位所不必备的,因为室内空间太小,我们几乎只能找兼职同学一对一的为来往新人做讲解,虽然特别的累,但是效果还是很突出的。这个道理比较简单,其他大型展商会运用各种花哨的装修直接提升新人走入,而恰巧八音盒没有时间做装修,一旦有新人立足咨询,就会引来一波人来围观,心里上更多是对我们产品的好奇,想了解我们到底是做什么的,而对于一个非实体的产品,讲解就成了最好的途径,也能恰好消化我前面提到的后者转化问题。

我曾经也想过不做讲解,线下是否有人可以直接通过文字和画面就能对八音盒能为他们提供什么有清晰的概念,答案是否定的。即使H5的概念已经在互联网被玩的不可开交,但C端用户始终是对这个东西没有概念,简单来说,H5的强项是结果的展现形式,而非解释说明。本来即使有很大的空间,也不必耗人力物力去把用户请到展位做讲解,但婚博会每次的网络实在是出奇的慢,连加个公众号都很困难,想再让用户点进去体验并开始制作,几乎不可能,但既然来了,我们就不想放弃对用户做产品教育,所以,我们拿好了各种终端,针对有使用意向的用户,亲自邀请他们坐下来观看我们工作人员做讲解,加深对八音盒能在短时间内就可以做出一张很有质感的婚礼邀请函的印象。

今年最后一场地推也在此次婚博会中结束了,也在此祝福每一对在使用八音盒的新人,你们的支持,将是我们来年最大的动力!


【八音盒】手机最in的DIY故事生成器

不仅有 婚礼请柬,爱情,友谊,旅行,偶像,征婚,亲自,物品描述等场景,还有更多有趣的场景等待上线中,总有一个是你想写的故事。

[八音盒传送门] http://www.wedfairy.com

1,543 total views, 1 views today

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注